您当前的位置:首页 > 业务直通车 > 计量管理 > 工作动态

省质监局召开高速公路在用汽车衡管理监督座谈会

贵州省质量技术监督局 www.gzqts.gov.cn 2013-10-08 10:20:45   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  9月29日,省质监局召开了全省公路在用汽车衡管理监督座谈会,省质监局分管计量工作的正厅级干部杨庆雄同志出席会议并作讲话,省交通厅、省计量测试院、省公路汽车衡检定站、各高速公路在用汽车衡使用单位有关负责同志参加会议。会议传达了2012年国家质检总局、交通运输部《关于开展公路在用汽车衡专项检查工作的通知》(国质检量联〔2012〕266号)和《关于2012年公路在用汽车衡专项检查情况的通报》(国质检量联〔2012〕733号)两个文件,9名参会单位负责人交流了各自开展管理监督工作的情况并提出工作意见和建议。杨庆雄同志就抓好全省在用汽车衡管理监督工作,提出了“两个重视”、“四个确保”的要求。两个重视:即在用汽车衡管理监督工作事关全省经济发展大局,事关建设小康社会的民生工程,必须高度重视。“四个确保”:即确保设备精准;确保按期检定;确保证书和计量承诺书公示;确保管理到位。

  会议达到了学习文件,统一思想认识,认清形势,增强工作责任感,明确规定,规范监督管理的目的,进一步强化了全省高速公路在用汽车衡规范管理工作。(计量处)

相关链接

关闭
关闭